ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Как приготовить малосольные огурцы в пакете фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Малосольные огурцы — один из главнейших подарков лета. А малосольные огурцы, приготовленные в пакете, — это еще и простейшие действия. Почему пакет? Потому, что он точно есть под рукой, потому, что огурцы, засоленные в пакете, можно хорошенько промассировать, и тогда вкус их станет ярче, да и потому, что способ этот куда проще.

Ниже — пошаговый подробный мастер-класс и рецепт. Обратите внимание: в рецепте есть сахар. И если вам он противопоказан, а огурцов хочется — это не повод их не делать, просто исключите его из списка ингредиентов. И проследите за тем, чтобы огурцы оказались сладкими от природы, яркими и сочными.

1.

Подготовьте все ингредиенты: 500 грамм огурцов, 5 грамм сахара, 1 чайную ложку соли, 30 грамм укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый листок, 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого перца.

2.

Отрежьте у огурцов кончики и сделайте несколько проколов вилкой на кожуре — эти действия нужны для того, чтобы огурец быстрее и лучше просолился.

3.

Мелко нарежьте укроп. В принципе можно и не нарезать, а положить ветки, но тогда, опять же, вкус укропа будет менее ярким и его листочки не будут красиво прилипать к готовым огурцам.

4.

Чеснок избавьте от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезка нужна для быстрейшей передачи чесночного вкуса огурцу.

5.

Горошины черного и душистого перца слегка расколите в ступке. При этом они не должны быть смолоты в труху, а просто должны потерять целостность.

6.

Лавровый лист разломайте на небольшие кусочки. Но если вам хочется оставить его целиком — не проблема.

7.

Положите огурцы, чеснок и укроп в пищевой пакет. Это может быть как обычный фасовочный пакет, так и пакет с застежкой. Добавьте в пакет перец, лавровый лист, соль и сахар. Сахар тут нужен для наиточнейшего баланса вкуса, чтобы было кому противостоять соли.

8.

Завяжите или застегните пакет. Затем хорошенько встряхните его и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем уберите его в холодильник.

9.

На следующий день огурцы можно есть (желательно с вареной картошкой), но лежать в холодильнике и дальше просаливаться они могут еще 2–3 дня.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

03.07.2025