ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить жареные пирожки с печенью

Подробный мастер-класс и пошаговый рецепт
Как готовить жареные пирожки с печенью фото
Фотографы
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео

Жареные пирожки — это детство, чаще — юг , и домашняя, чуть неряшливая еда. Но зато какая вкусная! Простые, быстрые, не слишком парадные, пирожки на каждый день — для завтрака, для прогулок, для обеда и для ужина, где к пирожку так и напрашивается ледяная рюмка.

Для тех, в чьем детстве не было жареных пирожков с печенью, мы решили и снять этот мастер-класс, так как считаем, что простые народные рецепты должны быть зафиксированы и увековечены.

Печень мы использовали телячью — она ярче куриной, но не такая ядреная, как говяжья. Лука мы брали специально немало — вместе с печенью он создает внутри пирожка приятную призрачную сладость и сочность. Повторяйте за нами скорее и приятного аппетита. А если вы надумаете положить в пирожок чего-нибудь еще — не поленитесь и оставьте свой рецепты на нашем сайте, и потомки скажут вам спасибо.

1.

Подготовьте все ингредиенты — пшеничную муку, сахар, воду, растительное масло, сухие дрожжи, телячью печень, репчатый лук и соль. Мы решили приготовить жареные пирожки с телячьей печенью, но вам ничто не мешает использовать говяжью, свиную или куриную.

2.

Соедините в миске 5 грамм дрожжей и одну столовую ложку сахара. Залейте 50 мл теплой воды и подержите 5 минут.

3.

Затем в большой миске соедините 450 мл теплой воды, одну чайную ложку соли, чайную ложку сахара и пять столовых ложек масла. Добавьте туда дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте.

4.

Постепенно добавляйте в миску муку. Всего надо добавить 670 грамм. Добавляйте постепенно, по одному стакану, и сразу перемешивайте. Если под рукой есть тестомес, то можно доверить эту работу ему. Если после окончательного вымешивания тесто не собирается в шар и слегка расползается, добавьте еще муки — пары столовых ложек должно хватить.

5.

Получившееся тесто положите в большую миску, предварительно смазанную маслом — растительным или сливочным. Масло нужно, чтобы снизить сцепление теста и поверхности миски — так тесту проще будет подниматься. Накройте тесто пленкой.

6.

Теперь уберите тесто на час-полтора в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое. Затем тесто следует обмять, а потом снова дать ему полчаса на расстойку. Тесто получится замечательное — легкое и эластичное, которое позволит принять и удержать большое количество начинки.

7.

Нарежьте три головки лука полукольцами. Можно нарезать и помельче, но нет смысла стараться — лук все равно потом окажется в мясорубке. Потушите лук с помощью 75 мл растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.

8.

Хорошенько промойте 600 грамм телячьей печенки, обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками.

9.

После соедините в сковородке печень и лук, накройте крышкой и тушите от 7 до 10 минут.

10.

Проверните печень с луком через мясорубку. Посолите. Если начинка покажется слишком сухой, добавьте в нее сок, оставшийся после тушения печенки. Если хочется — положите мелконарезанный укроп.

11.

Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность — это может быть и столешница, и доска. Поделите тесто на шарики одинакового размера. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте им постоять 10 минут.

12.

Раскатайте шарики. В центр каждого шарика положите начинку и аккуратно слепите пирожки. Тесто, как мы уже писали, должно быть эластичным, чуть резиновым, легко принимать начинку.

13.

Обжарьте пирожки на сковородке с толстым дном в большом количестве кипящего рафинированного масла. В среднем на сковородке должно поместиться 5–6 пирожков. Каждая новая порция пирожков требует новой порции масла.

14.

Готовые пирожки положите на крепкую бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

03.02.2023
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: