
Запеканка пшенная с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
23
24
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаМолоко
5 стакановКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
1 столовая ложкаИзюм
95 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
2В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Необычно. Является отличной базой для полета фантазия. Можно добавить сухофрукты, яблоки, намазать сметаной, измельчить кашу в блентере и т.д. В общем, приятного аппетит и спасибо автору за идею:-)
0
Скорее всего все же в духовке. Но если на плите, то обязательно под плотно закрытой крышкой и на слабом огне, чтобы дно не сгорело.
Похожие рецепты