
Классическая творожная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
377
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаИзюм
100 гМанная крупа
2 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиВанилин
1 гМягкий творог
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
Здравствуйте! Расскажите подробнее, запеканка сгорела сверху или снизу? При какой температуре пекли и в каком режиме?
Похожие рецепты