
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
33
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
10 гКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
3 гЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
200 гСливки 20%-ные
150 млВарено-копченая ветчина
350 гСладкий перец
250 гТертый твердый сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
2Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
3Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
4Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
5Остудите фриттату и разрежьте на порции.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты