
Блины из кабачков с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
14
11
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
300 гКабачки
450 гКефир
300 млЗелень
1 пучокСода
½ чайные ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок.
2Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3Постепенно добавить муку и замесить не густое тесто.
4Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Муки в рецепте надо бы поменьше, очень густое тесто получается, почти как на пельмени(.
Похожие рецепты