ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
11
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сгущенное молоко
по вкусу
Малиновый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
4Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
5Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
6Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины.
Совет к рецепту
Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
получилось неплохо)
0
прекрасный рецепт, спасибо!
0
Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
0
0
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
2
1
0