
Ароматная холодная фриттата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
10
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
2 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиШалфей
3 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
2Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
3Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты