
Фриттата с инжиром и прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
1 веточкаИнжир
4 штукиКрасный лук
1 головкаСыр фета
150 гПрошутто
80 гКоричневый сахар
по вкусуПодсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового
80 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.

2Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

3Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.

4Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты