ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вяленая свекла

Вяленая свекла

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
33
Рецепт питерского шефа Дмитрия Блинова, вызвавший немалый ажиотаж в его ресторане Harvest. Простой, в общем-то, кулинарный трюк, когда свекла отваривается, подмариновывается в уксусе, затем подсушивается в духовке до состояния упругих цукатов и подается с соусом из черной смородины (в несезон для него подойдут перетертые ягоды с сахаром), преображает свеклу в ресторанное блюдо: приторность, склизкость, запах сырой земли — все, за что свеклу можно не любить, исчезает как по волшебству, и можно наслаждаться ее новой карамельной текстурой, роскошным рубиновым цветом и легким фруктовым послевкусием.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
8
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1½ кг
Свекольный сок
1 л
Винный уксус
50 мл
Сахар
30 г
Вода
100 мл
Масло из виноградных косточек
100 мл
Черная смородина
100 г
Листья эстрагона
5 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.
2Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов. 
3Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.
4Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито. 
5Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.
6Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.
Совет к рецепту
Подавать с зеленым маслом, просто взбить блендером растительное масло с листьями эстрагона и процедить через мелкое сито.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0