
Тигровые креветки, фламбированные коньком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
12
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
10 млОливковое масло
20 млКуриный бульон
200 млСоевый соус
10 млКоньяк
50 гСтебель сельдерея
1 стебельКрасный винный уксус
5 млТигровые креветки
2 штукиМаринованный имбирь
10 гМаринованные каперсы
20 гДушистый перец горошком
2 штукиМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.
2Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.
3Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт не сильно теряет, если креветки не фламбировать, когда не с руки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты