Спаржа Мидори
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
33
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуУксус
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
500 гМолотый красный перец
1 чайная ложкаСоевый соус
4 столовые ложкиСемена кориандра
4 чайные ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаСоевая спаржа
250 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Замочить спаржу до готовности (время и количество перемен воды варьируется в зависимости от производителя). По консистенции спаржа должна быть немного «резиновой».
2Спаржу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать кусочками 4–5 см.
3Морковь очистить и натереть на терке.
4Натертую морковь положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и затем помять руками до появления сока. Оставить постоять на 15 минут.
5Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить 1–2 минуты на разогретой сковородке с растительным маслом.
6Потолочь кориандр и смешать с 3 видами молотого перца. Добавить на сковородку, туда же выдавить чеснок. Обжарить еще 1 минуту.
7Высыпать на сковороду спаржу, добавить соевый соус и перемешать. Обжарить все вместе 1–2 минуты.
8Выложить содержимое сковороды в миску с морковью и перемешать.
Совет к рецепту
С указанным количеством красного перца блюдо выходит достаточно острым. Если вы хотите снизить остроту, можно сократить количество в 2 раза или обойтись без данного ингредиента.
Блюдо можно подавать и теплым и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты