ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
2½ стакана
Сыр фета
¼ стакана
Рубленая петрушка
¼ стакана
Коричневый рис басмати
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежие листья шпината
1 пучок
Измельченный укроп
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
присоединяюсь к комментариям выше, шпинаиа положила больше. Приготовила без добавления сыра, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Получилась какая-то каша(
0
Бульон греки заменяют белым сухим и добавляют каперсы) А сверху, когда время тушения подходит к концу, надо разбить яйца и, ничего не перемешивая, накрыть крышкой до конца тушения.
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0