
Морковник с арбузом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
5 млПерец чили
½ штукиОливковое масло
30 млМалина
100 гАвокадо
1 штукаСок лайма
5 млАрбуз
500 гСоус понзу
100 млЯблочное пюре
50 гМорковный сок
200 млКсантан
½ гКислица
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
2Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
3Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
4Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
5На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты