Латкес с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
1 кгПшеничная мука
½ стаканаСметана
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуПодсолнечное масло
1 столовая ложкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после чего отжать и слить сок.
2Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.
3Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.
4Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты