
Киндзмари (рыба в маринаде по-грузински)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
85
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуУксус
½ стаканаЧеснок
3 зубчикаХек
1 кгРыбный бульон
½ лЧерный перец горошком
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
2 пучкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.
2В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.
3В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.
Совет к рецепту
Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
в ингредиентах написано 1кг хека, а в инструкции значится нарезанная скумбрия? Как так?
Похожие рецепты