
Хумус со спражей и печеным перцем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Болгарский перец — важная составляющая этого хумуса. В рецепте хумус подают с печеными овощами, но съесть его просто так с куском хлеба — тоже большая радость. Рецепт Тараса Кириенко, шефа московского ресторана Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
23
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
125 гВода
2100 млРепчатый лук
200 гЗеленый горошек
10 гМолотый черный перец
4 гСоль
25 гРастительное масло
515 млЧеснок
16 гСладкий перец
600 гОливковое масло
10 млКуриный бульон
10 млСоевый соус
10 млЦукини
25 гСода
5 гБальзамический уксус
10 млКервель
2 гТахини
200 гБелый винный уксус
35 млКиноа
20 гНут
550 гМята
2 штукиКумин (зира)
19 гСпаржа
15 гКапуста брокколи соцветия
25 штукИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить нут на 12 часов с пищевой содой. Промыть и сварить до готовности в 2 литрах воды вместе с луком. В конце варки убрать лук.
2Болгарский перец сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Снять с перца кожицу.
3Смешать в миксере отварной нут, тахину, чеснок, печеный перец, воду и оливковое масло. Если жидкости недостаточно, добавить сок печеных перцев. Охладить готовый хумус.
4Приготовить винегрет с медом и соевым соусом. Тщательно перемешать мед, соевый соус, 0,5 литра растительного масла, белый винный уксус, бальзамический уксус.
5Приготовить спаржу: почистить ее, посолить, посыпать перцем, завакуумировать ее и варить 15 минут при температуре 73 градусов.
6На растительном масле обжарить соцветия брокколи, цукини и спаржу. Добавить бульон, киноа и горошек. Заправить соусом винегрет, мятой, солью и перцем.
7Положить овощи поверх хумуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты