
Хрустящие маринованные огурцы с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
4
1
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий лук
1 головкаУкроп
1 пучокСемена горчицы
1 столовая ложкаОгурцы
900 гБелый перец горошком
2 чайные ложкиЯблочный уксус
1½ стаканаВода
1 стаканСахар
1 стаканКрупная соль
3 столовые ложкиСемена укропа
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.
2В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Совет к рецепту
Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ольга, а что если не резать кусочками? целыми как на консервирование не подойдет?
Похожие рецепты