
Хересный шукрут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
9
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКраснокочанная капуста
600 гЯблоко
50 гТимьян
5 гЯблочный сок
1 лКрасный винный уксус
45 млСухой херес
75 млКопченый бекон
100 гЛук-сибулет
50 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать

1Капусту нарезать соломкой. Залить яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса. Сока нужно столько, чтобы покрывал капусту. Капусту в соке нужно помять руками минут 5-10, затем оставить в холодильнике на сутки.

2Обжарить бекон до золотистой корочки и добавить капусту. Тушить 15 минут на среднем огне.

3Добавить соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрыть фольгой и продолжить тушить 10-15 минут на среднем огне.

4В самом конце добавить несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подавать с жаренными колбасками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты