ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр на кефире с зеленью

Домашний сыр на кефире с зеленью

АВТОР: Marina Sanarova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 л
Молоко
1 л
Куриное яйцо
6 штук
Соль
4 чайные ложки
Красный стручковый перец
20 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты