
Черкесская курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился турецкий повар Марии Экмекчиоглу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
38
61
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
45 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
125 млМолотый красный перец
по вкусуКуриное филе
2 штукиГрецкие орехи
300 гЧерствый белый хлеб
4 кускаКумин (зира)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками.
2На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо.
3Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, предварительно срезав с него корки. Жарить, помешивая, несколько минут.
4Добавить молоко и пол-стакана бульона из-под курицы. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, зиру и, наконец, куриное мясо. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
5Для подачи в небольшой сковороде растопить 15 г масла, переложить в нее мезе и украсить орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты