ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
5
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Баклажаны
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть гриль или мангал.
2Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 5–7 минут с каждой стороны.
3Тем временем, в небольшой миске смешать очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
4Выложить баклажаны на блюдо, на них выложить соус и украсить дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0