
Цветная капуста в апельсиновой панировке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
21
15
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мед
60 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 лПетрушка
30 гЧеснок
3 гПшеничная мука
250 гПанировочные сухари
25 гОливковое масло
10 млИмбирь
20 гЯблочный уксус
20 млЦветная капуста
200 гЗеленый лук
10 гСоевый соус
60 млКарри
2 чайные ложкиЛайм
по вкусуКинза
15 гПерец халапеньо
5 гСок лайма
7 млКукурузный крахмал
180 гМирин
50 млСоевое молоко
350 млКунжут
по вкусуСвежевыжатый апельсиновый сок
240 млШрирача
30 млЧесночный порошок
10 гВеганская сметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту посыпать смесью карри и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2Пока печется капуста, приготовить темпуру: смешать муку, 150 гр кукурузного крахмала, 350 мл соевого молока,10 гр чесночного порошка, 20 гр яблочного уксуса и соль по вкусу.
3Для апельсиновой глазури смешать свежевыжатый апельсиновый сок, мед, корень имбиря, соевый соус, мирин и соус шрирача. Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Первую смесь прокипятить, влить в нее вторую смесь из крахмала и воды. Дать закипеть и перемешать все до однородной массы венчиком.
4Для зеленого соуса нарезать чеснок, халапеньо и всю зелень большим ножом. Посолить, добавить оливковое масло, остроту отрегулировать чесноком и чили по вкусу. Затем смешать с веганской сметаной.
5Капусту обмакнуть в темпуру, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. Готовую капусту полить сверху апельсиновой глазурью.
6Подавать капусту с зеленым соусом и долькой лайма. Украсить кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты