ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
1
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 г
Апельсины
200 г
Корица
15 г
Абрикосы
600 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 2
2Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 3
3Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 4
4Удалить у абрикосов косточки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 5
5Выложить абрикосы на дно банки.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 6
6Всыпать в банку 200 грамм сахара.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 7
7Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 8
8Всыпать в банку 1 чайную ложку корицы.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 9
9Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 10
10Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
Фото шага рецепта Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей 186593 шаг 11
11Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
2
0