
Творожная запеканка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
38 минут
38 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
19
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
500 гСметана
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиМанная крупа
6 столовых ложекРазрыхлитель
10 гВанильный сахар Dr.Oetker
5 гСоль
щепоткаСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
38 минут
Распечатать

1Творог выложить в глубокую миску.

2Разбить 2 яйца.

3Отмерить 5 столовых ложек сахара.

4Добавить сметану.

5Всыпать 5 ложек манной крупы.

6Добавить ванильный сахар.

7Всыпать разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

8Блюдо для запекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой.

9Творожную смесь выложить в блюдо и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30–35 минут до образования румяной корочки.

10Готовую запеканку по желанию можно украсить разными ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт! Сделала, как в рецепте и всё получилось великолепно!
0
Супер сладкая получилась. Сахара нужно меньше раза в два. Не очень рецепт
0
Валентина, от души благодарю Вас за рецепт! У меня впервые за многие годы экспериментов с этим блюдом, получилась приличная и очень даже вкусная творожная запеканка. Спасибо!!!
Похожие рецепты