
Слоеное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
15
54
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
500 гМолоко
1½ стаканаСоль
по вкусуПшеничная мука
5 стакановСахар
1 стаканСвежие дрожжи
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин растопить, остудить.
2В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
3Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
4На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.
5Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.
6Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом
или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
7Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки
Совет к рецепту
Свежие дрожжи можно заменить на 2 столовые ложки сухих.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты