
Пирог с орехами и виноградом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
5
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
380 гСливочное масло
150 гЛярд
40 гВода
4 столовые ложкиМиндальное печенье
150 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиГрецкие орехи
60 гСахар
100 гКишмиш
100 гБренди
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
4Ягоды винограда вымыть и порезать.
5Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
6Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
7Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты