ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с капустой и лесными грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
11
14
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
600 г
Сливочное масло
100 г
Свежие грибы
200 г
Капуста
400 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
2 веточки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи.
2Сверху просеять муку и замесить тесто.
3Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и вымесить.
4Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
5Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло еще на 1,5 часа.
6Грибы отварить и мелко нарезать.
7Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
9В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук.
10Добавить капусту и слегка обжарить все вместе, периодически помешивая.
11Добавить грибы, зелень, соль, перец. Держать на огне еще 7 минут.
12Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
13Тесто разделить на две неравные части.
14Большую часть раскатать в круглый пласт и уложить в форму.
15Равномерно распределить начинку.
16Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку.
17Края защепить.
18Верх пирога смазать желтком.
19Поставить в духовку на 45–50 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0