ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

АВТОР: Елена Гудина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 4 часа
1 час 40 минут + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
14
18
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 г
Вода
75 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Молоко
75 мл
Пшеничная мука
500 г
Лук-порей
1 штука
Капуста
500 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker
10 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 4 часа
Распечатать
1Замесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.
2Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.
3Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку-порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.
4Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч.л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0