
Печенье из манки по-алжирски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
21
29
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
2 стаканаВода
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
2Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
3Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
4Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
5Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
6В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
7Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
8Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Добавила меньше соли. Наверное, все-таки лучше еще добавить сахар, потому что получаются немного пресноватые.
По рецепту, как мне показалось, указано больше воды, чем нужно. Пришлось добавлять еще манки и масла. Сформировала шар, и из него отщипывала примерно равные кусочки, и из них формировала лепешки. Так удобнее, чем в рецепте. Думаем, с вареньем будет вкусно)
Получилось около 30 печенюшек
0
в рецепте только соль, значит печенье соленое будет) я сахар добавила) вкусно и быстро)
1
Рецепт хорош в том числе тем, что вдохновляет на творчество )) Я уменьшила норму продуктов в 2 раза, добавила 50 г мелко тертого сыра сыра и прловину ч. л. разрыхлителя. супер! спасибо за идею!!!)
Похожие рецепты