ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

АВТОР: Yulya Toluzarova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
25752
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Кислое молоко
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Совет к рецепту
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (81):
0
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз - и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
Похожие рецепты
Оладьи из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0