
Оладьи на кислом молоке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
25752
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
1 стаканКислое молоко
500 млСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Совет к рецепту
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (81):
0
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз - и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
Похожие рецепты