
Оладьи из мацы с сыром чеддер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
35
35
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
¾ стаканаМаца
4 штукиКуриное яйцо
3 штукиСыр чеддер
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
14 пластинки мацы раскрошить в миске, залить 3/4 стакана горячей воды или молока.
2Перемешать ложкой и дать постоять 10 минут. Если жидкость не впиталась, отжать ее.
3Добавить 3 взбитых яйца, тертый сыр (я добавила чеддер), посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4Разогреть масло в тефлоновой сковороде и выкладывать порции ложкой в виде оладьев. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
5Можно подать с йогуртом, со сметаной, с мягким крем-сыром.
Совет к рецепту
Оригинал: http://i-lara.livejournal.com/74466.html
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Делала с тильзитером, мне понравилось. Вроде ничего особенного по вкусу, а не могла остановиться :)
Очень пригодилось для пикника, кстати!
Похожие рецепты