ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренговый рулет

Меренговый рулет

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
13
8
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Сливки
100 мл
Творог
300 г
Клубника
300 г
Сахарная пудра
300 г
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 1
1Подготовить основные ингредиенты.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 2
2Отсоединить белки от желтков.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 3
3В белки добавить часть сахарной пудры.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 4
4Затем добавить сок лимона.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 5
5Взбивать до появления белой пены и добавить оставшуюся сахарную пудру.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 6
6Взбить и добавить соль.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 7
7Добавить крахмал.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 8
8Далее взбивать миксером, сперва на небольших оборотах, затем на максимальных.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 9
9Следует взбивать до получения однородной пены с устойчивыми пиками.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 10
10Белково-сахарную смесь выложить на противень, застеленный пергаментом.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 11
11Распределить по всей поверхности равномерно.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 12
12Поставить запекаться на 45 минут при температуре 150 градусов.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 13
13Пока выпекается меренга, в миску высыпать творог.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 14
14Добавить два желтка.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 15
15Добавить сахар.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 16
16Добавить сливки.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 17
17Все перемешать при помощи блендера до однородной массы.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 18
18Клубнику помыть и очистить от плодоножек.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 19
19Нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 20
20Получившийся крем и клубнику отставить в сторону.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 21
21Вынуть готовую меренгу из духовки, накрыть вторым листом пергамента и перевернуть, затем снять пергамент на котором пекли. Немного остудить.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 22
22Крем выложить на меренгу, оставив 2 столовые ложки для украшения.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 23
23Равномерно распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 24
24Нарезанную клубнику так же распределить по поверхности крема, оставив немного для украшения.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 25
25Затем при помощи пергамента свернуть рулет.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 26
26Готовый рулет в том же пергаменте положить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 27
27Оставшийся крем и клубнику приготовить для украшения.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 28
28Достать готовый рулет, снять с него пергамент.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 29
29Украсить при помощи оставленных крема и клубники.
Фото шага рецепта Меренговый рулет 189285 шаг 30
30Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Пожалуй, это самое любимое лакомство многих. Но сделать меренгу сразу получается не всегда. Здесь важно не торопиться и иметь продукты комнатной температуры. Отсоединив белки, добавлять сахарную пудру, соль и сок лимона порционно и взбивать миксером на средних оборотах. Затем, добавляя оставшиеся ингредиенты, постепенно увеличивать скорость взбивания. Чем плотнее будет масса, тем выше будет меренга. Вместо сахарной пудры можно брать и мелкий сахар или обычный перемолоть в кофемолке. И еще нюанс: когда меренга готова, ее следует сразу вынуть из духовки и перевернув снять пергамент, чтобы он не прилип. Крем может быть любой, на ваш вкус. Так же и ягоды. Стабилизировать рулет в холодильнике лучше не менее двух часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты