ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

АВТОР: Анастасия Sh.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 2 часа
2 часа 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 33%-ные
250 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Цедра мандарина
½ чайные ложки
Свежевыжатый мандариновый сок
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Залить желатин 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать.
2В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
3Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
4Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
5Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
6Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0