
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
275
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
31
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаМолоко
250 млСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
60 гГречневая мука
100 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиКрем-фреш
4 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиКопченый лосось
300 гУкроп
по вкусуЧерная икра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
2Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
3Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
4На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Рецепт разочаровал, блинчики получились очень плотными и с ярко выраженным запахом дрожжей. Вкус был сносен только пока они были горячие.
0
Гости были в восторге блинчики разлетались в секунды. Достаточно простой и не сильно трудоемкий рецепт. Отличная альтернатива обычным бутербродам с икрой. И выглядит очень нарядно.
Похожие рецепты