
Блинный торт с грибами и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
18
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные белые грибы
50 гШампиньоны
150 гСливочное масло
25 гСушеный тимьян
½ чайные ложкиМолоко
250 млЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
1 столовая ложкаТонкие блины
12 штукСметана
150 гСливки 20%-ные
80 млЦветная капуста
200 гРепчатый лук
1 головкаКапуста брокколи
200 гМорковь
3 штукиГолубой сыр
80 гСыр чеддер
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
2Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
3Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
4Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
5Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
6Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
7Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
8Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
9Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
10Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
11Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
12Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты