
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
12
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 лКуриные окорочка
300 гЛук
1 штукаКвашеная капуста
250 гКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаКраснодарский соус
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
1 столовая ложкаКонсервированная овощная приправа
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
2Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
3Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
4Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.
5Дать протомиться щам минут 15.
Совет к рецепту
Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль.
Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Варить сырую картошку и готовую квашеную капусту в одной воде с сырым мясом? Как-то сомнительно... Я сварила сначала бульон, до тех пор, пока мясо не сварилось и не стала отходить пенка. Затем уже добавила картошку с капустой и как по рецепту. К поджарке добавила немного свежих томатов.
Похожие рецепты