Шербет из гаспачо с яблочным желе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
4
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
500 гЖелатин
2 чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЯблочный сок
240 млСвежая мята
по вкусуКрасный сладкий перец
½ штукиХересный уксус
2 столовые ложкиГраппа
1 столовая ложкаБальзамический соус
1½ столовые ложкиСладкий лук
1 головкаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
2Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.
3Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
4Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты