
Крем-суп из тыквы с имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
272
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
7
45
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 гМорковь
120 гСухарики
10 гОливковое масло
30 млЛук-шалот
52 гСливки 30%-ные
120 млМускатный орех
0,1 гТыква
460 гОчищенные семена тыквы
5 гКорень имбиря
15 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
2Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
5Пробейте суп блендером до состояния пюре.
6Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
7Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Приготовила. Муж после первой ложки отказался. А я что? Слопала за двоих))
0
В турецком блюде алкоголь явно лишний. И не совсем понятно - 200 мл воды - это на порцию?
Похожие рецепты