
Борщ с фасолью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
91
Автор рецепта
С фасолью готовят сибирский борщ, черниговский, киевский и селянский, но во всех вышеперечисленных разновидностях есть мясо. Наш рецепт борща с фасолью — вегетарианский: за белковую часть в нём отвечает как раз фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
30 млКартофель
400 гБелокочанная капуста
400 гСвекла
650 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
120 гЧерный перец горошком
12 штукКрасная фасоль
200 гИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать

1Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь.

2Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.

3Нашинковать капусту.

4Картофель нарезать кубиками.

5Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.

6На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.

7Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут.

8Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.

9В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу.

10Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
популярные запросы:
Похожие рецепты