
Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
9
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
500 гКартофель
500 гТоматный сок
500 млЛук
1 головкаМорковь
150 гКрасный сладкий перец
150 гПетрушка
25 гСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
75 млЛавровый лист
3 штукиКапуста
500 гЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты.

2Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.

3Очистить лук, картофель и морковь.

4Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.

5В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенный лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

6Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку.

7Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на сковороду.

8Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета.

9Картофель выложить в бульон, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.

10К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Чеснок очистить, выдавить через пресс и выложить в сковороду. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.

11Выложить овощи со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 3 лавровых листа.

12Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.

13Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Также добавить 1 чайную ложку смеси перцев.

14Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 5–7 минут под открытой крышкой на среднем огне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Суп приготовленный без свёклы, называется либо СУП, либо ЩИ. В борще, обязательно, присутствует свёкла...