ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус сацебели

Томатный соус сацебели

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
В переводе с грузинского сацебели — просто соус, любой, без подробностей и объяснений. Неслучайно рецепт этой главной кавказской приправы к шашлыку настолько изменчивый. По происхождению он фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного. Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, в который кладут сладкий и острый перец и хмели-сунели. А вот зелень не кладут: Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», поделившийся с нами рецептом традиционного сацебели, считает это нарушением канонов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
15
3
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Чеснок
30 г
Помидоры
1 кг
Молотый красный перец
по вкусу
Сладкий перец
500 г
Перец чили
3 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры надрезать, перец порезать произвольно.
2Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и очищенный от семян перец чили. Тушить на медленном огне около часа.
3Протереть через сито. Проварить на медленном огне до нужной констинтенции. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.
Похожие рецепты
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
3
0