ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус бешамель

Классический соус бешамель

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
18848
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Комментарии (43):
0
Дада, в рабочей столовой (ст.м. Автозавдская) в 80-х таким соусом поливали картофельную запеканку, я её брала из-за соуса. Спрашивала у всех, экспериментировала, но так и не добилась похожего результата, и вот на старости лет, он меня настиг)) спасибо
0
А все оказалось так просто)
1
Ужасный рецепт, молока нужно брать меньше, по факту просто перевод продуктов. Не знаю, что за «повар» придумал этот «шедевр»
0
Можно и меньше молока взять. Но такое количество молока вполне возможно загустить данным количеством муки и масла, просто нужно чуть больше терпения.
0
Пожалела, что впервые взялась готовить соус по этому рецепту! Получился треш, ничего не застывает с таким объёмом молока! Не рекомендую.
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0