Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
6
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаАпельсины
3 штукиЛук-шалот
1 головкаБальзамический уксус
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаРукола
280 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
¼ стаканаСалат романо
280 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
3В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.
4Красный лук порежьте кольцами и разделите их.
5На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты