Весенний салат с соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
9
18
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаРедис
½ стаканаЧеснок
1 зубчикКартофель
12 штукЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаАвокадо
1 штукаСпаржа
240 гСвежий эстрагон
20 гЗеленый рубленый лук
⅓ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).
2Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.
3Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет.
4Окуните спаржу в ледяную воду, дайте стечь.
5Блендером пюрируйте авокадо, 1/4 стакана зеленого лука, сок лимона, эстрагон, мед и чеснок. Влейте масло в блендер и продолжайте перемешивать массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6Нанесите 2 ст. л. соуса из авокадо задней стороной ложки в виде толстой полосы на широкие тарелки. Разложите спаржу по тарелкам.
7Нарежьте картофель вдоль на половинки, уложите по 6 половинок на каждую тарелку. Сервируйте с ломтиками редиса и оставшимся луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты