Салат с мандаринами и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
1
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гПаприка
¼ чайные ложкиМандарины
4 штукиКайенский перец
0,1 чайных ложекБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛатук
1 штукаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
50 млОливки каламата
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Снять с мандаринов кожуру и удалить мембраны между дольками (это можно сделать при помощи острого ножика, стараясь как можно меньше задеть мякоть, а можно руками, если фрукты легко поддаются чистке). Cложить голенькие дольки в широкую миску.
2Оливки (предварительно их нужно будет избавить от косточек) разрезать пополам и добавить к мандаринам.
3Уксус, масло, кумин и паприку взбить венчиком в отдельной миске до однородности. Добавить получившуюся заправку в миску.
4Промытый и высушенный латук порвать руками на небольшие хлопья и разложить по четырем тарелкам, выложить сверху мандарины с оливками и посыпать салат измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты