ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
25 г
Сливочное масло
50 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Груши
6 штук
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Коньяк
50 г
Сыр рокфор
150 г
Коричневый сахар
50 г
Смесь салатных листьев
300 г
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
2Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
3Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
4Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
5Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
6На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.
Совет к рецепту
Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина. Вместо коньяка — бальзамик.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0