ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
16
14
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек
100 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кайенский перец
щепотка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 чайные ложки
Красный сладкий перец
½ штуки
Крупная соль
1 чайная ложка
Коричневый рис басмати
1½ стакана
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Сладкий красный лук
1 штука
Твердый тофу
250 г
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Проростки гороха нут
30 г
Светлое кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.
2Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.
3Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.
4Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
Совет к рецепту
Вместо проростков нута можно использовать проростки чечевицы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Китайский салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с копченой форелью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0