
Булгур-салат
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
8
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаПомидоры
2 штукиЛук-порей
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСвежая мята
1 пучокПаприка
1 чайная ложкаБулгур
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).
2Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.
3Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.
4Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.
5В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.
6Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А я не варю булгур. Заливаю кипятком на палец выше. Закраваю контейнер на 20 мин.
1
Сам жил на Ближнем Востоке больше 5 лет. Арабы- сирийцы и ливанцы часто очень-очень мелко нарезают и стебли зелени. Там и вкуса, и аромата больше, и витаминов максимум (а совсем не в «кроне» зелени).
Также блюдо без проблем упрощают:
- кинзу (она на любителя) можно менять на петрушку
- нут с цукини и каперсами вообще не добавлять
- специи ввиде кориандра и зиры заменить на смесь 15-20 приправ Карри (так делают многие, и вкус получается намного глубже, интереснее, менее приторным)
Похожие рецепты