Лапша с карри и креветками по-сингапурски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
28
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
170 гКреветки
450 гКарри-порошок
2½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
3 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРостки фасоли
100 гКуриный бульон
¾ стаканаСоевый соус
¼ стаканаМирин
2 столовые ложкиЗеленый лук
15 гСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить, часто помешивая, 2 минуты. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой и выложить в миску.
2Тем временем почистить креветки и убрать кишечную вену. Обсушить бумажными полотенцами и перемешать с половиной чайной ложки карри. В сковороде диаметром 30 см разогреть 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Положить креветки и готовить, часто помешивая, 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Выложить в чистую тарелку.
3В сковородку налить вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Положить тонко нарезанные шалот и болгарский перец, а также 2 чайные ложки карри. Готовить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
4Положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Затем добавить лапшу, креветки, ростки фасоли, бульон, соевый соус, мирин и тонко нарезанный зеленый лук. Перемешивая, готовить еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты